Сырная лазанья
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Превосходное сочетание сыра и лаваша! Идеальный обед стройных) Ккал: 150; Белки: 17; Жиры: 7; Углеводы: 2
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Птица
Куриный фарш | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 700 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Куриный фарш | 700 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Укроп | 10 г | |
Петрушка | 10 г | |
Сыр твердый | 700 г | |
Соль | п/в |
600 г сыра( нежирного, у меня 9%)нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.