Лимонное печенье
| Порций | 18 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Песочное печенье с лимонной цедрой и кардамоном, посыпанное сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 26,28 г
Углеводы 58,52 г
Калорийность 480 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 90 г | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон | 0,7 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар-песок | 90 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 3
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Кардамон | 0,7 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить цедру лимона, кардамон и соль, взбить.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить муку и взбить.
Шаг 5
Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 6
Окунуть дно стакана в муку и спрессовать им шарики теста.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 8
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Достать печенье из духовки, остудить и слегка посыпать сахарной пудрой.