patee
вторник, 02.03

Манник с яблоками и маком

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Отличная выпечка на основе манной крупы- влажный, сочный манник с яблочным вкусом и ароматом и маковой ноткой! Этот манник просто идеален с молоком или какао, к нему подойдут все сладкие соусы, а особенно он хорош со сгущённым молоком!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 140 ккал
и 84 нравится
327 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 210 г
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления манника с яблоками и маком нам понадобится кефир(жирность не имеет значения), манная крупа, яблоки(сладкие, твёрдые, среднего размера), мак, сахар, куриные яйца, разрыхлитель.

Шаг 2
Кефир400 мл

Кефир вливаем в глубокую миску.

Шаг 3
Манная крупа210 г

Всыпаем в кефир манную крупу.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

Вслед за манной крупой всыпаем сахар.

Шаг 5

Перемешиваем венчиком до однородного состояния и оставляем кефир с сахаром и манной крупой на 30 минут настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 6
Яблоко4 шт.

Яблоки чистим, натираем их мякоть на крупной тёрке.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

Через 30 минут в манное тесто вбиваем куриные яйца. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 8

Добавляем натёртые ранее яблоки.

Шаг 9
Мак (семена мака)3 ст. л.

Всыпаем мак.

Шаг 10
Разрыхлитель10 г

Вместе с маком всыпаем разрыхлитель.

Шаг 11

Перемешиваем тесто.

Шаг 12

Манное тесто выкладываем в форму для выпечки.

Шаг 13

Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы, даём ему полностью остыть и только потом разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью