Манник с яблоками и маком
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличная выпечка на основе манной крупы- влажный, сочный манник с яблочным вкусом и ароматом и маковой ноткой! Этот манник просто идеален с молоком или какао, к нему подойдут все сладкие соусы, а особенно он хорош со сгущённым молоком!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 210 г |
Кефир | 400 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления манника с яблоками и маком нам понадобится кефир(жирность не имеет значения), манная крупа, яблоки(сладкие, твёрдые, среднего размера), мак, сахар, куриные яйца, разрыхлитель.
Кефир | 400 мл |
Кефир вливаем в глубокую миску.
Манная крупа | 210 г |
Всыпаем в кефир манную крупу.
Сахар-песок | 150 г |
Вслед за манной крупой всыпаем сахар.
Перемешиваем венчиком до однородного состояния и оставляем кефир с сахаром и манной крупой на 30 минут настаиваться при комнатной температуре.
Яблоко | 4 шт. |
Яблоки чистим, натираем их мякоть на крупной тёрке.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Через 30 минут в манное тесто вбиваем куриные яйца. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем натёртые ранее яблоки.
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Всыпаем мак.
Разрыхлитель | 10 г |
Вместе с маком всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто.
Манное тесто выкладываем в форму для выпечки.
Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы, даём ему полностью остыть и только потом разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!