Svetaermosha
воскресенье, 10.58

Карамельно-шоколадное печенье без выпечки

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот десерт называется Chocolate Bars - шоколадные батончики. По вкусу напоминает твикс, не требует особых навыков и очень лёгок в приготовлении.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 45,04 г
Калорийность 394 ккал
и 6 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 70 мл
Молоко коровье 20 г
Молоко сгущенное вареное 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер150 г
Печенье (лучше брать сухое и хрустящее) выложить в форму на фольгу в один слой.
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное200 г
Сливочное масло70 г
Молоко коровье70 мл
В кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая проварить до густоты (консистенция густой сметаны).
Шаг 3
Часть сгущённой массы равномерно распределить на слой печенья.
Шаг 4
Выложить 2 слой крекера и вновь залить сгущённой массой, убрать в холодильник (вы можете сделать большее количество слоёв, по своему усмотрению).
Шаг 5
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Мёд2 ч. л.
Молоко коровье20 г
Растопить на водяной бане шоколад, добавить мёд (для блеска) и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 6
Из холодильника достать форму, залить печенье шоколадом и вновь убрать в холодильник до застывания. Готовое изделие разрезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью