Карамельно-шоколадное печенье без выпечки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот десерт называется Chocolate Bars - шоколадные батончики. По вкусу напоминает твикс, не требует особых навыков и очень лёгок в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 45,04 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 70 мл | |
Молоко коровье | 20 г | |
Молоко сгущенное вареное | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер | 150 г |
Печенье (лучше брать сухое и хрустящее) выложить в форму на фольгу в один слой.
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное | 200 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Молоко коровье | 70 мл |
В кастрюлю сложить все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая проварить до густоты (консистенция густой сметаны).
Шаг 3
Часть сгущённой массы равномерно распределить на слой печенья.
Шаг 4
Выложить 2 слой крекера и вновь залить сгущённой массой, убрать в холодильник (вы можете сделать большее количество слоёв, по своему усмотрению).
Шаг 5
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 20 г |
Растопить на водяной бане шоколад, добавить мёд (для блеска) и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 6
Из холодильника достать форму, залить печенье шоколадом и вновь убрать в холодильник до застывания. Готовое изделие разрезать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!