Кексы со взбитыми сливками
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Банановые кексы с начинкой из карамели, покрытые глазурью из взбитых сливок с крошкой из шоколадного печенья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки взбитые | 1,5 ст. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 180С.
Шаг 2
В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Сахар коричневый | 110 г |
Взбейте сливочное масло с сахаром.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
В масляную массу добавьте яйцо и желток, продолжайте взбивать. Если вдруг появились комочки, не волнуйтесь: они разойдутся, если увеличить скорость взбивания миксера.
Шаг 5
|
Мука блинная | 150 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
Затем добавьте к общей массе муку, соду, гвоздику. Снова все перемешайте.
Шаг 6
|
Банан | 2 шт. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Добавьте пюре из спелых бананов и сметану.
Шаг 7
Перелейте тесто в формочки и выпекайте кексы 20 минут. Дайте кексам постоять 10 минут в формочках, затем переложите их на решетку, чтобы кексы полностью остыли.
Шаг 8
|
Песочное печенье | 3 шт. |
|
Сливки взбитые | 1,5 ст. |
Пока кексы в духовке приготовьте ингредиенты для глазури. Раскрошите печенье и подготовьте сливки.
Шаг 9
Когда кексы остыли, острым ножом вырежьте небольшое углубление в центре каждого кекса. Вырезанные верхушки кексов отложите. Они послужат нам крышечками. Наполните углубления в кексах карамелью и накройте крышечками.
Шаг 10
Покройте кексы взбитыми сливками и посыпьте подготовленной крошкой печенья. Приятного аппетита!