Песочное печенье
Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое и вкусное печенье из песочного теста. Подавайте с ванильным мороженым и вашим любимым ягодным сиропом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 230 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 120С.
Сливочное масло | 230 г |
Нарезать масло кубиками.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар и соль.
Добавить масло в мучную смесь и порубить двумя ножами до консистенции крошки.
Сформировать из крошки шар теста руками.
Выложить тесто в квадратную форму для выпечки и спрессовать по дну.
Разрезать ножом на квадраты по 5 см. Поколоть квадраты теста вилкой.
Выпекать 45-50 минут, пока поверхность не станет бледно-золотистой.
Достать из духовки и еще раз разрезать квадраты.
Можно подавать с ванильным мороженым, ягодным соусом и т.п., на ваше усмотрение.