Блонди с орехами и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие, сладкие, немного соленые блонди с карамельным вкусом, с рублеными орехами и шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2,2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смазать форму для выпечки маслом и разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Шаг 3
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Помешивать 5-8 минут. Когда масло приобретет янтарный оттенок и станет ароматным, снять с огня.
Шаг 4
|
Сахар коричневый | 2,2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Положить в большую миску коричневый сахар, добавить масло и ванилин. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Шаг 5
Шаг 6
Добавить сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости, пока тесто не станет однородным и слегка глянцевым.
Шаг 7
|
Грецкий орех | 200 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Ввести в тесто рубленые орехи и шоколад, перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 25 минут, пока корж не поднимется и не подрумянится. Когда достанете блонди из духовки, корж немного осядет, это нормально.
Шаг 9
Дать остыть минимум 20 минут, разрезать и подавать.