katbka
вторник, 18.04

Шоколадные кексы

Порций30
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные кексы очень вкусные и, к тому же, довольно быстро готовятся!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 42,89 г
Калорийность 360 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 1 ст.
Сливочное масло 12 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 0,6 ст.
Соль 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Маршмэллоу 1,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2,2 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре 0,8 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 190С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Какао1 ст.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешайте в небольшой миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 3
Масло канолы1 ст.
Сахар-песок2 ст.
Яблочное пюре0,8 ст.
Ванилин1 ч. л.

Миксером смешайте масло канолы и сахар, затем добавьте к массе яблочное пюре и ванилин (яблочное пюре используется вместо яиц!).

Шаг 4

Добавьте половину мучной смеси в яблочную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 5
Вода1 ст.

Постепенно вливайте воду в тесто и продолжайте взбивать тесто миксером на медленной скорости.

Шаг 6

Затем добавьте к тесту вторую половину мучной смеси и мешайте тесто до получения однородной массы.

Шаг 7
Молоко коровье1 ст.

Продолжайте взбивать тесто, постепенно вливая молоко.

Шаг 8

Каждую формочку наполовину наполните тестом.

Шаг 9

Выпекайте кексы 15-18 минут. Перед тем, как добавить начинку, дайте кексам полностью остыть.

Шаг 10
Сливочное масло6 ст. л.
Сахарная пудра0,6 ст.

Приготовьте начинку для кексов. Для этого взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 11
Ванилин0,7 ч. л.
Соль1 щеп.

К полученной массе добавьте ванилин и щепотку соли. Снова перемешайте начинку миксером.

Шаг 12
Маршмэллоу1,2 ст.

Смешайте начинку с заранее измельченными до вида муки маршмеллоу.

Шаг 13

Накройте миску с начинкой крышкой и поставьте в холодильник на 30 или больше минут.

Шаг 14

Когда кексы остыли, прорежьте в центре каждого из них небольшое отверстие и заполните его охлажденной начинкой.

Шаг 15
Сливочное масло6 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада1,5 ст.
Кукурузный сироп2 ст. л.

Теперь приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло вместе с шоколадными чипсами, добавив в полученную топленую массу кукурузный сироп. Растапливать масло с шоколадом можно в микроволновке интервалами по 30 секунд, после каждых 30 секунд перемешивайте массу.

Шаг 16
Ванилин0,5 ч. л.

Когда глазурь загустеет, добавьте ванилин и перемешайте.

Шаг 17

Поставьте глазурь на 20-30 минут в холодильник. Распределите шоколадную глазурь по кексам. Затем, если у вас осталась начинка, украсьте кексы, сделав завитки из белой начинки.

Смотреть рецепт полностью