Шоколадные кексы
| Порций | 30 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Шоколадные кексы очень вкусные и, к тому же, довольно быстро готовятся!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Масло канолы | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 12 ст. л. |
| Молоко коровье | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 3 ст. |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Сахарная пудра | 0,6 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Маршмэллоу | 1,2 ст. | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,5 ст. |
| Вода | 1 ст. | |
| Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
| Ванилин | 2,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
| Яблочное пюре | 0,8 ст. |
| Какао | 1 ст. |
Разогрейте духовку до температуры 190С. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Какао | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешайте в небольшой миске муку, какао, соду и соль.
| Масло канолы | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Яблочное пюре | 0,8 ст. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Миксером смешайте масло канолы и сахар, затем добавьте к массе яблочное пюре и ванилин (яблочное пюре используется вместо яиц!).
Добавьте половину мучной смеси в яблочную смесь и хорошо перемешайте.
| Вода | 1 ст. |
Постепенно вливайте воду в тесто и продолжайте взбивать тесто миксером на медленной скорости.
Затем добавьте к тесту вторую половину мучной смеси и мешайте тесто до получения однородной массы.
| Молоко коровье | 1 ст. |
Продолжайте взбивать тесто, постепенно вливая молоко.
Каждую формочку наполовину наполните тестом.
Выпекайте кексы 15-18 минут. Перед тем, как добавить начинку, дайте кексам полностью остыть.
| Сливочное масло | 6 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 0,6 ст. |
Приготовьте начинку для кексов. Для этого взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
| Ванилин | 0,7 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
К полученной массе добавьте ванилин и щепотку соли. Снова перемешайте начинку миксером.
| Маршмэллоу | 1,2 ст. |
Смешайте начинку с заранее измельченными до вида муки маршмеллоу.
Накройте миску с начинкой крышкой и поставьте в холодильник на 30 или больше минут.
Когда кексы остыли, прорежьте в центре каждого из них небольшое отверстие и заполните его охлажденной начинкой.
| Сливочное масло | 6 ст. л. | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1,5 ст. | |
| Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Теперь приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло вместе с шоколадными чипсами, добавив в полученную топленую массу кукурузный сироп. Растапливать масло с шоколадом можно в микроволновке интервалами по 30 секунд, после каждых 30 секунд перемешивайте массу.
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
Когда глазурь загустеет, добавьте ванилин и перемешайте.
Поставьте глазурь на 20-30 минут в холодильник. Распределите шоколадную глазурь по кексам. Затем, если у вас осталась начинка, украсьте кексы, сделав завитки из белой начинки.