"Запеканка" с творогом и брокколи
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Брокколи, творог... Что тут еще сказать?
Полезность этой запеканки просто зашкаливает! ВНИМАНИЕ! При её регулярном употреблении количество комплиментов в ваш адрес будет расти в геометрической прогрессии: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! 😊 Ккал: 70; Белки: 11; Жиры: 2; Углеводы: 4
Полезность этой запеканки просто зашкаливает! ВНИМАНИЕ! При её регулярном употреблении количество комплиментов в ваш адрес будет расти в геометрической прогрессии: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! 😊 Ккал: 70; Белки: 11; Жиры: 2; Углеводы: 4
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 5,76 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 400 г | |
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 600 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи | 400 г | |
Творог обезжиренный | 600 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Лук зеленый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Заливаем капусту творожной смесью.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Заливаем капусту творожной смесью.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.