Шоколадный маффин с бананом
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Любители шоколада оценят! Нежный насыщенный вкус с оригинальными нотками банана. Воздушный и сочный. Такой десерт никого не оставит равнодушным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 46,97 г
Калорийность 307 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 135 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 3 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 0,5 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 2,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Какао | 2,5 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ст. л. | |
| Сода пищевая | 3 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
В отдельной миске смешиваем ингредиенты. Примешиваем хорошо. Муку лучше просеять. Разрыхлитель именно половина столовой ложки ( потом оцените насколько воздушные маффины получатся)
Шаг 2
| Банан | 0,5 шт. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Йогурт | 135 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 50 г |
Берём половину банана. Обычного, не переспелого! Именно он даст хороший насыщенный вкус. В другой миске разминаем его вилкой (можно оставить небольшие комки, чтобы в выпечке чувствовалось ярче). Топим сливочное масло и добавляем к банану, затем доливаем йогурт (обычный белый, я делала на "снежке", тоже отлично получилось. На крайний случай-кефир) Все перемешиваем тщательно. Добавляем шоколадные капли или можно просто шоколад поломать на маленькие кусочки
Шаг 3
Смешиваем наши жидкие ингредиенты с сухими. Вымешиваем. Получается густое тягучее тесто.
Шаг 4
Смазываем формы маслом или кладём бумажные вставки. Заполняем форму на 3/4. Можно добавить орешки по желанию. Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Не больше. Проверяем готовность зубочисткой ( должна выходить сухая). Достаём, даём немного остыть и лакомимся 😋