Кексы сметанные с кусочками ананаса
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, воздушные и нежные кексы с кусочками консервированного ананаса в тесте! Классический пример всегда отменной домашней выпечки! Такие кексики можно делать с любой начинкой: вареньем, любимыми фруктами, ягодами, варёным сгущённым молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 12 ст. л. |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Ананасы консервированные | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сметанных кексов с кусочками ананаса нам понадобится сметана 20% жирности, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, консервированный ананас.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Сахар соединяем с яйцами.
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах.
Сметана 20% | 12 ст. л. |
Добавляем сметану 20% жирности.
Снова взбиваем тесто венчиком.
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния.
Ананасы консервированные | 150 г |
Кольца консервированного ананаса нарезаем мелкими кусочками.
В порционные формочки для выпечки кексов выкладываем по 1 ст.л. сметанного теста.
На тесто выкладываем кусочки ананаса.
Раскладываем поверх кусочков ананаса оставшееся тесто. Заполняйте формочки на 2/3 всего объёма, так как при выпечке кексы сильно поднимутся. Из данного количества ингредиентов получается 9 больших кексов.
Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подаём кексы на десерт к чаю или кофе!
Приятного аппетита!