Индийская лепешка Нан
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нан - пшеничная лепешка, блюдо индийской кухни. Попробуйте Нан, смазанный чесночным маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Йогурт | 80 мл | |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отложить в сторону.
Молоко коровье | 300 мл | |
Йогурт | 80 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в миске миксера молоко, йогурт, масло и яйцо.
Добавить мучную смесь и взбить до формирования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить несколько минут.
Слегка смазать чистую миску маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Положить камень для выпечки (или противень) на среднюю решетку духовки и разогреть ее до 260С.
Разделить тесто на 12 частей. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Достать 1 часть теста и растянуть на перевернутой вверх дном небольшой миске в круг диаметром 15-20 см.
Переложить на камень (или противень). Выпекать 2-3 минуты, пока поверхность не поднимется.
Петрушка | п/в |
Достать из духовки, смазать поверхность чесночным маслом и посыпать петрушкой.
Сливочное масло | 110 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Чесночное масло:
Положить масло в миску. Добавить измельченный чеснок. Поставить в микроволновку, чтобы масло полностью растопилось.
Перемешать и смазать горячие лепешки.