Zoya7
понедельник, 07.03

Печенье "Мандариновое"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 45,37 г
Калорийность 389 ккал
и 8 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 40 г
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мандаринового печенья потребуется: сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, мука, мандарины.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Сахарная пудра100 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 5
Мандарин2 шт.

Добавить цедру двух мандарин.

Шаг 6
Мука пшеничная240 г

Высыпать в миску просеянную муку.

Шаг 7
Крахмал картофельный40 г

Добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.

Шаг 8

Смесь муки и крахмала добавить в сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой.

Шаг 9

Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, муку и крахмал. Должно получится крутое, мягкое, гладкое, однородное тесто.

Шаг 10

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить мандариновое печенье на противень с пекарской бумагой.

Шаг 11

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 12

Печенье “Мандариновое” готово. Ароматное, хрустящее, рассыпчатое.

Шаг 13

Подаем печенье к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью