Яблочное печенье с мелассой
| Порций | 15 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простое и вкусное печенье с яблоком, корицей, мелассой и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 53,12 г
Калорийность 390 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. | |
| Меласса | 50 г | |
| Прованские травы | 0,3 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахар коричневый | 1 ст. |
Взбить в большой миске масло с коричневым сахаром.
Шаг 3
| Меласса | 50 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить мелассу и яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Прованские травы | 0,3 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду, корицу, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в масляную в 3 приема, тщательно взбивая.
Шаг 6
| Яблоко | 0,5 шт. |
Добавить нарезанное яблоко, перемешать.
Шаг 7
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Насыпать в маленькую миску сахарный песок.
Шаг 8
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
Шаг 9
Обвалять шарики теста в сахаре и положить на противень, смазанный маслом.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.