Творожная запеканка с изюмом 🍮
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная творожная запеканка без муки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 10,78 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Фрукты, ягоды
Изюм | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 800 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | п/в |
Творог растереть с сахаром, добавить сок лимона.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. |
В творожную массу добавить 2 яйца и 1 белок, желток оставить для того, чтобы смазать запеканку перед выпечкой.
Шаг 3
Манная крупа | 3 ст. л. | |
Изюм | 50 г |
В яично-творожную массу добавить манную крупу, перемешать. Добавить изюм, перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Сверху запеканку смазать оставленным желтком.
Шаг 5
Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 40 минут до зарумянивания.
Шаг 6
Подаём к столу. Вкусна как в тёплом, так и в холодном виде😉