Фокачча со свежей зеленью
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча - мягкая итальянская лепешка со специями и свежими травами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Орегано свежий | 1 ч. л. |
|
Розмарин | 2 ч. л. |
|
Тимьян свежий | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Соль морская | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 2 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Смешайте теплую воду (50С) и дрожжи.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
К воде с дрожжами добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, свежемолотый перец и соль.
Шаг 3
К общей массе постепенно добавляйте муку, постоянно мешая.
Шаг 4
Когда первая порция муки растворилась, добавьте еще 3,7 стакана муки (постепенно, по 0,5 стакана за раз).
Шаг 5
Большую миску смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и оставьте тесто в тепле на 45 минут, пока оно не вырастет.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для выпечки или противень размером 38х25х2,5см. Распределите тесто по форме. Тесто месить не надо, оно получится мягкое и легко ляжет на противень. Дайте тесту постоять 5 минут.
Шаг 7
Смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 8
|
Тимьян свежий | 1 ст. л. |
|
Розмарин | 2 ч. л. |
|
Орегано свежий | 1 ч. л. |
Посыпьте тесто измельченными, свежими травами: тимьян, розмарин, орегано.
Шаг 9
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Соль морская | 2 ч. л. |
Затем распределите измельченный чеснок и посыпьте лепешку солью. Дайте постоять лепешке 15 минут в тепле, чтобы тесто поднялось.
Шаг 10
Выпекайте лепешку при температуре 230С около 30 минут, пока тесто не зарумянится. Затем переложите лепешку на решетку и дайте ей остыть.