patee
среда, 16.54

Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)

Порции4
Время1 час
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Готовим дома настоящие Бельгийские вафли в вафельнице - бисквитные, толстые, мягкие, пористые и очень вкусные. Бельгийские вафли готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с разрыхлителем. Дрожжевые бельгийские вафли хорошо поднимаются, воздушные, выпекаются быстро. Сами по себе вафли получаются не очень сладкими, поэтому обязательно перед подачей вафли полейте тёплыми сгущённым молоком, растопленным шоколадом или просто посыпьте сахарной пудрой и ягодами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 27,96 г
Калорийность 252 ккал
и 74 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бельгийских вафель из дрожжевого теста нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, вода, молоко.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок60 г
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ст. л.
Соль1 щеп.

Соединяем в глубокой миске пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

Шаг 3

Перемешиваем сухие компоненты.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 5
Молоко коровье150 мл

Вливаем в тесто молоко комнатной температуры.

Шаг 6
Вода150 мл

Следом за молоком вливаем кипячёную тёплую воду.

Шаг 7

Взбиваем массу до получения однородного жидкого теста (по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов).

Шаг 8
Подсолнечное масло3 ст. л.

Вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Сливочное масло60 г

Также вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 10

Перемешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 11

Через 30 минут тесто готово к выпечке вафель- на поверхности появились пузырьки, тесто немного поднялось.

Шаг 12

Выпекаем вафли в вафельнице по 4-5 минут, наливая на одну порцию(вафлю) 3 ст.л. теста.

Шаг 13

Бельгийские вафли на дрожжевом тесте готовы! Они мягкие, вкусные и ароматные, идеальны на завтрак и десерт! Подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами, ягодами, мороженным, шоколадом или фруктами по своему вкусу!!!

Шаг 14

Настоящие Бельгийские вафли в вафельнице готовы. Приятного аппетита! :)

Смотреть рецепт полностью