Шоколадные пончики
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это очень вкусный рецепт! Тесто получается очень воздушным)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 43,74 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 160 г | |
Какао | 20 г | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 щеп. |
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в глубокую миску.Наливаем молоко и добавляем куриное яйцо.Перемешиваем венчиком и добавляем: разрыхлитель,соду сахар и какао.Снова всё тщательно перемешиваем и добавляем муку.Тесто становится густым- если у вас не так,добавьте ещё ложку муки. Я беру одноразовый пакет и накладываю в него тесто.Отрезаю носик пакетика и на противень застеленый бумагой для выпечки, формирую пончики(можно использовать специальную форму). Если вы используете форму, то предварительно смажьте форму оливковым маслом.Затем нагреваем духовку до 175 градусов. Ставлю противень с пончиками (или формой) и выпекаю 10-13 минут. Готовность пончиков можно проверить втыкнув в тесто зубочисткой или просто нажать пальцем,если тесто пружинит-значит пончики готовы и их можно вынимать из духовки. Можно полить пончики шоколадом или сгущённым молоком. Всем заранее приятного аппетита!