Nastyacat
суббота, 16.21

Шоколадные пончики

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это очень вкусный рецепт! Тесто получается очень воздушным)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 43,74 г
Калорийность 269 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г
Какао20 г
Молоко коровье125 мл
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок60 г
Разрыхлитель1 щеп.
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в глубокую миску.Наливаем молоко и добавляем куриное яйцо.Перемешиваем венчиком и добавляем: разрыхлитель,соду сахар и какао.Снова всё тщательно перемешиваем и добавляем муку.Тесто становится густым- если у вас не так,добавьте ещё ложку муки. Я беру одноразовый пакет и накладываю в него тесто.Отрезаю носик пакетика и на противень застеленый бумагой для выпечки, формирую пончики(можно использовать специальную форму). Если вы используете форму, то предварительно смажьте форму оливковым маслом.Затем нагреваем духовку до 175 градусов. Ставлю противень с пончиками (или формой) и выпекаю 10-13 минут. Готовность пончиков можно проверить втыкнув в тесто зубочисткой или просто нажать пальцем,если тесто пружинит-значит пончики готовы и их можно вынимать из духовки. Можно полить пончики шоколадом или сгущённым молоком. Всем заранее приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью