Шоколадные пончики
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это очень вкусный рецепт! Тесто получается очень воздушным)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 43,74 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 20 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Какао | 20 г | |
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Разрыхлитель | 1 щеп. |
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в глубокую миску.Наливаем молоко и добавляем куриное яйцо.Перемешиваем венчиком и добавляем: разрыхлитель,соду сахар и какао.Снова всё тщательно перемешиваем и добавляем муку.Тесто становится густым- если у вас не так,добавьте ещё ложку муки. Я беру одноразовый пакет и накладываю в него тесто.Отрезаю носик пакетика и на противень застеленый бумагой для выпечки, формирую пончики(можно использовать специальную форму). Если вы используете форму, то предварительно смажьте форму оливковым маслом.Затем нагреваем духовку до 175 градусов. Ставлю противень с пончиками (или формой) и выпекаю 10-13 минут. Готовность пончиков можно проверить втыкнув в тесто зубочисткой или просто нажать пальцем,если тесто пружинит-значит пончики готовы и их можно вынимать из духовки. Можно полить пончики шоколадом или сгущённым молоком. Всем заранее приятного аппетита!