sveta10
суббота, 18.23

Постные шоколадные кексы

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Одним словом - вкусняшки!!! Из количества ингридиентов хватит на 4 кексы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 22,16 г
Калорийность 197 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 5 шт.
Курага 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао1,5 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мука овсяная3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем. (Муку можно взять любую)
Шаг 2
Минеральная вода0,5 ст.
Столовый уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем. Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Шаг 3
Лесной орех (фундук)4 шт.
Курага1 шт.
Изюм5 шт.
По желанию, можно добавить орехи и сухофрукты. Измельчить орехи, и порезать сухофрукты. Добавить в тесто.
Шаг 4
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы. И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!
Смотреть рецепт полностью