Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлопья овсяные 2 стакана
Йогурт натуральный обезжиренный 100 г
Мука пшеничная ½ стакана
Мед 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Вишня сушеная 150 г
Миндаль 50 г
Цедра апельсина 50 г
Корица молотая ⅓ чайной ложки
Йогурт натуральный обезжиренный 100 г
Мука пшеничная ½ стакана
Мед 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Вишня сушеная 150 г
Миндаль 50 г
Цедра апельсина 50 г
Корица молотая ⅓ чайной ложки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 40,2 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Молочные продукты
Йогурт | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 5 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 150 г | |
Цедра мандарина | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Йогурт | 100 мл | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вишня | 150 г | |
Миндаль | 50 г | |
Цедра мандарина | 50 г | |
Корица | 5 г |
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске масло, мед, яйца, муку, корицу.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.
2. Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
3. Сформировать смесь на чайной ложке в шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии в пару сантиметров.
4. Выпекать около 15 минут, пока печенье не подрумянится. Подавать с пылу с жару!
Если часть смеси останется, можно ее поставить в морозилку и за 20 минут до прихода гостей поставить готовиться новые печенья. Можно добавлять самые разные пряности, фрукты и орехи, например, анис, кардамон, изюм, яблоки, клюкву, персики, ананас, грецкий орех.