Черничный маффин
| Порций | 12 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
С каждым кусочком вы полюбите эти маффины все больше и они станут вашим традиционным рецептом. Стоит только попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 50,55 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте формы для кексов маслом. Отложите в сторону.
Шаг 2
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 0,5 ст. |
В средней миске смешайте масло, стакан сахара, добавьте яйца. Затем добавьте молоко. Хорошенько смешайте.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Соедините сухие ингредиенты в другой миске, добавьте сюда приготовленное тесто. Перемешайте. Осторожно добавьте сюда чернику.
Шаг 4
Наполните формы для кексов на 2/3 . Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.