SophyDemange
среда, 20.28

Черничный маффин

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

С каждым кусочком вы полюбите эти маффины все больше и они станут вашим традиционным рецептом. Стоит только попробовать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 50,55 г
Калорийность 332 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте формы для кексов маслом. Отложите в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье0,5 ст.

В средней миске смешайте масло, стакан сахара, добавьте яйца. Затем добавьте молоко. Хорошенько смешайте.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,3 ч. л.

Соедините сухие ингредиенты в другой миске, добавьте сюда приготовленное тесто. Перемешайте. Осторожно добавьте сюда чернику.

Шаг 4

Наполните формы для кексов на 2/3 . Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Смотреть рецепт полностью