Svetaermosha
воскресенье, 17.08

Домашние булочки с джемом из прокисшего молока

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные булочки к чаю! Можно использовать и свежее молоко, и сделать любую начинку по вашим предпочтениям.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 43,37 г
Калорийность 252 ккал
и 3 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 65 г
Молочные продукты
Молоко коровье 700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье 200 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье700 мл
Дрожжи15 г
Сливочное масло50 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.
В тёплом молоке растворить дрожжи и дать набухнуть минут 15. В это время смешать яйцо, сахар и растопленное масло. Добавить яичную смесь в молоко.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная1 кг
Сольп/в
К полученной массе добавить подсолнечное масло, соль и муку (муку добавлять порционно, сколько возьмёт тесто), вымесить тесто.
Шаг 3
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Шаг 4
Сливовое варенье200 г
Взять порцию готового теста, раскатать в пласт, тонко нанести джем, плотно свернуть рулетом и разрезать ножом на кусочки.
Шаг 5
Сливочное масло15 г
Яичный желток1 шт.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Уложить улитки и смазать по желанию яичным желтком.
Шаг 6
Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой с края завитка. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью