Банановый хлеб
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб со спелыми бананами, изюмом, орехами и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки буханки антипригарным спреем.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить масло в большой миске миксером на средней скорости. Добавить сахар, взбить.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Шаг 4
Размять бананы и добавить в миску с тестом, взбивать на высокой скорости около 30 секунд. Отложить в сторону.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 6
Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.
Шаг 7
|
Изюм | 0,3 ст. |
|
Миндаль | 0,3 ст. |
Ввести в тесто рубленые орехи и изюм.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 60-75 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Дать остыть хлебу около 20 минут, затем выложить из формы и полностью остудить.