Печенье с шоколадными чипсами
| Порций | 15 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое ванильное печенье с шоколадными чипсами (можно заменить рубленым шоколадом).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 56,46 г
Калорийность 475 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 90 г | |
| Сахар-песок | 90 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 90 г | |
| Сахар коричневый | 90 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в небольшой миске миксером масло с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4
Соскрести массу со стенок миски и взбивать еще несколько секунд.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с содой.
Шаг 6
Всыпать в жидкие ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 7
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Добавить в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 8
Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см и положить на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Шаг 9
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.