nick123
вторник, 05.13

Овсяное печенье с шоколадом

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍪🍪🍪
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 55,46 г
Калорийность 389 ккал
и 7 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар кондитерский 100 г
Соль 0 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная140 г
Разрыхлитель5 г
Соль0 ч. л.
Сода пищевая0 ч. л.
Овсяные хлопья100 г
Смешать: муку, разрыхлитель, соду, соль-просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар кондитерский100 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем миксером масляно- сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем яйца. Взбиваем пару минут
Шаг 3
Затем во взбитое сливочное масло постепенно взбиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, главное- добиться однородности. В конце замеса я добавила шоколадные капли. Тесто должно получиться довольно мягким, липковатным; такой консистенции, что из него можно слепить шарик.
Шаг 4
Далее формируем шарики. Раскладываем их на противне, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовки до 180 гр до готовности мин 18-20. Из данных пропорций у меня получилось 2 противня
Смотреть рецепт полностью