Овсяное печенье с шоколадом
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍪🍪🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 55,46 г
Калорийность 389 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Соль | 0 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 140 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Соль | 0 ч. л. | |
Сода пищевая | 0 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 100 г |
Смешать: муку, разрыхлитель, соду, соль-просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 100 г | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем миксером масляно- сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем яйца. Взбиваем пару минут
Шаг 3
Затем во взбитое сливочное масло постепенно взбиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно, главное- добиться однородности. В конце замеса я добавила шоколадные капли. Тесто должно получиться довольно мягким, липковатным; такой консистенции, что из него можно слепить шарик.
Шаг 4
Далее формируем шарики. Раскладываем их на противне, на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовки до 180 гр до готовности мин 18-20. Из данных пропорций у меня получилось 2 противня