Булочки с корицей
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные и мягкие булочки с корицей в форме маленьких кексов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 8 ст. л. |
Пахта | 0,8 ст. | |
Пахта | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4,2 ст. |
Сахар коричневый | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 1,8 ст. | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Корица | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Пахта | 0,8 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут.
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешайте миксером растопленное масло и яйца.
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы.
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки.
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло.
Сахар коричневый | 0,7 ст. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль.
Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась.
Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа).
Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут).
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сыр сливочный | 3 ст. л. | |
Пахта | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт.
Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.