katbka
четверг, 16.19

Булочки с корицей

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные и мягкие булочки с корицей в форме маленьких кексов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 56,38 г
Калорийность 322 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 8 ст. л.
Молочные продукты
Пахта 0,8 ст.
Пахта 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,7 ст.
Сахар-песок 1,8 ст.
Соль 1,2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта0,8 ст.
Дрожжи сухие активные7 г

Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут.

Шаг 2
Сливочное масло6 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.

Смешайте миксером растопленное масло и яйца.

Шаг 3
Мука пшеничная4 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Соль1,2 ч. л.

В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная0,2 ст.

Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки.

Шаг 5

Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло.

Шаг 6
Сахар коричневый0,7 ст.
Корица2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Соль1 щеп.

Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль.

Шаг 7

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см.

Шаг 8
Сливочное масло2 ст. л.

Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась.

Шаг 9

Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа).

Шаг 10

Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут).

Шаг 11
Сахар-песок1,5 ст.
Сыр сливочный3 ст. л.
Пахта3 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт.

Шаг 12

Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.

Смотреть рецепт полностью