Овсяное печенье
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из овсяных хлопьев с арахисовым маслом, коричневым сахаром и корицей. При желании можно добавить в тесто шоколадные чипсы или рубленый шоколад.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 17,24 г
Углеводы 57,98 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в миске сахар с солью и содой.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, перемешать.
Шаг 3
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Арахисовое масло | 240 г | |
Корица | 1 щеп. |
Добавить овсяные хлопья, арахисовое масло и корицу, тщательно перемешать руками.
Шаг 4
Убрать тесто в холодильник.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С. Смазать противни маслом.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника и выложить на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Выпекать 10-12 минут.
Шаг 8
Можно добавить в тесто шоколадные чипсы.