Кукурузный хлеб
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из кукурузной муки с тертым чеддером, зернами кукурузы и зеленым луком, испеченный в духовке в чугунной сковороде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.44 г
Жиры 7.49 г
Углеводы 30.61 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта | 1.5 ст. |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кукуруза | 1 ст. | |
Лук зеленый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0.5 ст. | |
Соль морская | 2 ч. л. |
Сыры
Чеддер | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С. Смазать маслом большую чугунную сковороду.
Шаг 2
Мука кукурузная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль морская | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 3 ст. л. |
В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мёд | 0.5 ст. | |
Пахта | 1.5 ст. |
В другой миске слегка взбить яйца, добавить мед и пахту, перемешать.
Шаг 4
Сделать в сухих ингредиентах углубление и добавить жидкие. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Кукуруза | 1 ст. | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Чеддер | 300 г |
Ввести в тесто кукурузу, зеленый лук и тертый чеддер, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную сковороду и выпекать 20-25 минут.
Шаг 7
Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Подавать хлеб горячим со сливочным маслом.