Кукурузный хлеб
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хлеб из кукурузной муки с тертым чеддером, зернами кукурузы и зеленым луком, испеченный в духовке в чугунной сковороде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 7,49 г
Углеводы 30,61 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Пахта | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Кукуруза | 1 ст. | |
| Лук зеленый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 0,5 ст. | |
| Соль морская | 2 ч. л. |
Сыры
| Чеддер | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С. Смазать маслом большую чугунную сковороду.
Шаг 2
| Мука кукурузная | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Соль морская | 2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 3 ст. л. |
В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мёд | 0,5 ст. | |
| Пахта | 1,5 ст. |
В другой миске слегка взбить яйца, добавить мед и пахту, перемешать.
Шаг 4
Сделать в сухих ингредиентах углубление и добавить жидкие. Тщательно перемешать.
Шаг 5
| Кукуруза | 1 ст. | |
| Лук зеленый | 4 шт. | |
| Чеддер | 300 г |
Ввести в тесто кукурузу, зеленый лук и тертый чеддер, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную сковороду и выпекать 20-25 минут.
Шаг 7
Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8
Подавать хлеб горячим со сливочным маслом.