Шоколадно-арахисовые кексы
Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с коричневым сахаром, молоком и арахисовыми чипсами. Можно заменить арахисовые чипсы на шоколадные (или рубленый шоколад).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Чипсы из арахисового масла | 300 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в большой миске растопленное масло с яйцами, молоком и ванилином.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,7 ст. |
|
Какао | 0,6 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 4
|
Чипсы из арахисового масла | 300 г |
Добавить арахисовые чипсы, перемешать.
Шаг 5
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Не перестарайтесь, иначе кексы получатся жесткими.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7
Выпекать около 15 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать кексам немного остыть, прежде чем выкладывать из формы.