Банановый хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб со спелыми бананами и ванильным йогуртом. Можно перед выпечкой посыпать поверхность сахаром, корицей или шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 30,03 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молочные продукты
Йогурт ванильный | 180 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Банан | 3 шт. |
Измельчить бананы в миске кухонного комбайна.
Шаг 3
Йогурт ванильный | 180 мл | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить йогурт, растительное масло, яйца и ванилин, взбить.
Шаг 4
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, соду, разрыхлитель и соль, взбить до однородного теста.
Шаг 5
Смазать форму для выпечки буханки и выложить в нее тесто.
Шаг 6
Выпекать 1 час 15 минут. Проверить готовность зубочиткой.
Шаг 7
Примечание:
Можно посыпать поверхность крупным сахаром, шоколадными или арахисовыми чипсами или корицей.