Шоколадные кексы
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы из шоколадного теста, немного недопеченные, благодаря чему внутри образуется шоколадная начинка. Можно подавать с ванильным мороженым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 230 г |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар-песок | 120 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 4 керамические формочки.
Поставить формочки на противень и отложить в сторону.
Сливочное масло | 230 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Растопить масло с шоколадом на паровой бане.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в миске миксера яйца с сахаром до светлой массы (около 2 минут).
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Выложить яичную массу в шоколад, перемешать.
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавить муку, тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 12-15 минут. Края должны затвердеть, а центр - остаться немного сырым.
Подавать сразу, с ванильным мороженым. Можно подавать в формочках или аккуратно выложить на десертные тарелки.