Манник с вишней 🍒
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 23,94 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Йогурт | 150 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Фрукты, ягоды
Вишня | 500 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Манная крупа | 150 г | |
Йогурт | 150 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
🍒Как готовить: 🍒
- Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
Шаг 2
Вишня | 500 г |
- Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3
Сахар-песок | 50 г | |
Вода | 100 мл | |
Лимон | 1 шт. |
- Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Приятного аппетита!