KetMassya
воскресенье, 18.05

Манник с вишней 🍒

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 7,5 г
Углеводы 23,94 г
Калорийность 174 ккал
и 24 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт 150 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Лимон 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Манная крупа150 г
Йогурт150 мл
Сахар-песок100 г
Сливочное масло100 г
Цедра лимона1 шт.

🍒Как готовить: 🍒

  1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
Шаг 2
Вишня500 г
  1. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 3
Сахар-песок50 г
Вода100 мл
Лимон1 шт.
  1. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью