Кабачковый хлеб с орехами и ананасами
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из тертых кабачков с консервированными ананасами, изюмом, орехами и специями, испеченный в форме для мини-кексов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 220 г |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Сода пищевая | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,7 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Взбить яйца с сахаром в другой миске миксером до светлой пены. Добавить масло, взбить.
Шаг 4
Аккуратно ввести в яичную смесь тертые кабачки. Масса будет жидкой, это нормально.
Шаг 5
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая.
Шаг 6
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Изюм | 1 ст. |
|
Ананасы консервированные | 220 г |
Ввести в тесто рубленые орехи, изюм и нарезанный ананас.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для мини-кексов.
Шаг 8
Выпекать 22-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Дать остыть в форме несколько минут, прежде чем выложить из формы и полностью остудить.