Маффины с черникой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто - получатся замечательные черничные маффины в духовке, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Черника | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления классических черничных маффинов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника.
Сливочное масло | 100 г |
В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Если масло достали из холодильника только что, просто переложите 100 грамм масла с миску и в микроволновой печи на средней мощности доведите масло до мягкого состояния.
Сахарная пудра | 180 г |
В миску с малом всыпаем сахарную пудру.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перетираем венчиком или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, в которую разбиваем два куриных яйца. Снова всё интенсивно перемешиваем.
Молоко коровье | 120 мл |
В получившуюся кремообразную массу вливаем коровье молоко комнатной температуры.
Снова перемешиваем основу теста.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.
Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с приготовленной ранее основой.
Замешиваем однородное тесто.
Черника | 180 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Чернику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Если ягоды были заморожены, предварительно размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, сливаем жидкость. Замороженные ягоды промывать не нужно.
Перекладываем ягоды черники в тесто.
Вмешиваем чернику в тесто с помощью лопатки или спатулы.
Вмешивать чернику в тесто следует предельно аккуратно, чтобы ягодки не лопались и не пускали сок.
Раскладываем тесто в порционные формочки для маффинов, выложенные капсулами из пергамента. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов.
Выпекаем маффины с черникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые маффины с черникой остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и подаём к столу на десерт.
Классические маффины с черникой - очень вкусная выпечка. С чаем или молоком, кофе или компотом черничные маффины пойдут на ура.
Приятного аппетита!