patee
четверг, 07.12

Маффины с черникой

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто - получатся замечательные черничные маффины в духовке, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 42,4 г
Калорийность 279 ккал
и 41 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 180 г
Фрукты, ягоды
Черника 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления классических черничных маффинов в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Если масло достали из холодильника только что, просто переложите 100 грамм масла с миску и в микроволновой печи на средней мощности доведите масло до мягкого состояния.

Шаг 3
Сахарная пудра180 г

В миску с малом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Перетираем венчиком или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, в которую разбиваем два куриных яйца. Снова всё интенсивно перемешиваем.

Шаг 5
Молоко коровье120 мл

В получившуюся кремообразную массу вливаем коровье молоко комнатной температуры.

Шаг 6

Снова перемешиваем основу теста.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г

В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с приготовленной ранее основой.

Шаг 9

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 10
Черника180 г
Мука пшеничная20 г

Чернику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Если ягоды были заморожены, предварительно размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, сливаем жидкость. Замороженные ягоды промывать не нужно.

Шаг 11

Перекладываем ягоды черники в тесто.

Шаг 12

Вмешиваем чернику в тесто с помощью лопатки или спатулы.

Шаг 13

Вмешивать чернику в тесто следует предельно аккуратно, чтобы ягодки не лопались и не пускали сок.

Шаг 14

Раскладываем тесто в порционные формочки для маффинов, выложенные капсулами из пергамента. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов.

Шаг 15

Выпекаем маффины с черникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 16

Готовые маффины с черникой остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и подаём к столу на десерт.

Шаг 17

Классические маффины с черникой - очень вкусная выпечка. С чаем или молоком, кофе или компотом черничные маффины пойдут на ура.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью