Пшеничные лепешки
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простые и вкусные лепешки из пшеничной муки с жиром (или салом).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Спред | 30 г |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1,5 ст. |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Спред | 30 г |
Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель. Добавить жир и растереть до консистенции крошки.
Вода | 1,5 ст. |
Понемногу влить горячую воду, перемешивая до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным (3-5 минут).
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Разделить тесто на равные части и раскатать в тонкие круглые лепешки.
Положить лепешку на горячую сковороду и жарить, пока поверхность не начнет пузыриться, затем перевернуть, повторить дважды.
Обернуть готовые лепешки чистым полотенцем.
Рецепт рассчитан на 24 лепешки.