Овсяное печенье с лимоном
Порций | 48 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, соком и цедрой лайма, кокосовой стружкой и белым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 300 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 1,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 160 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром на средней скорости до однородной массы.
Шаг 3
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 4
Добавить сок и цедру лайма, взбить.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в другой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 6
Взбивая на низкой скорости, всыпать понемногу сухие ингредиенты в масляную смесь.
Шаг 7
|
Овсяные хлопья | 0,7 ст. |
|
Кокосовая стружка | 1,5 ст. |
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 300 г |
Добавить овсяные хлопья, белый шоколад и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка спрессовать тесто.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке (175С) 16-18 минут, пока печенье не подрумянится.
Шаг 10
Остудить печенье и подавать.