Постные кексы
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отлично подходят для поста и для сладкоежек)) очень вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 43,36 г
Калорийность 238 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,4 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Изюм | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар кондитерский | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешиваем муку, сахар и шепотку соли
Шаг 2
Банан | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В отдельной миске разминаем в пюре спелый и Сладкий банан 🍌 с маслом. Можно взять любое растительное масло.
Шаг 3
Вода | 0,4 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Соединяем сухие ингредиенты с банановым пюре, вливаем немного воды и вымешиваем тесто. Чтобы кексы проучились воздушными, добавляем ложечку гашеной соды.
Шаг 4
Изюм | 2 ст. л. |
Теперь можно добавить в тесто изюм либо другие дополнители на ваш вкус, например орехи или мак.
Шаг 5
Разливаем тесто по формочкам. Силиконовые формочки очень удобны тем, что их не нужно ничем смазывать. Так как я делала кексы в подарок, то разливала сразу в бумажные формочки ( но они достаточно плотно потом приклеиваются к кексам)
Шаг 6
И отправляем банановые кексы в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении примерно 30 мин.
Шаг 7
Кексы в духовке поднимутся и подрумянятся. Чуть остудите их, чтобы легче вынуть из формочек. Кексы получаются очень ароматные за счёт банана! Приятного аппетита!