Шоколадный кекс рассыпчатый
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Это кекс получается очень даже нежным и рассыпчатым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 41,2 г
Калорийность 423 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 400 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 1,5 ст. | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Корица | п/в | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 8 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 9 ст. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар кондитерский | 0,8 ст. | |
| Маргарин | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Крахмал картофельный | 0,8 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Корица | п/в | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Ванилин | п/в |
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
| Крахмал картофельный | 0,8 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Корица | п/в | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
| Ванилин | п/в |
Смешать все сухие ингредиенты
Шаг 3
| Маргарин | 200 г | |
| Сахар кондитерский | 0,8 ст. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и лимонный сок.
Шаг 4
| Какао | 3 ст. л. |
Добавить какао и сухие ингредиенты.
Шаг 5
| Яичный белок | 2 шт. |
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену.
Шаг 6
У тесту добавить белки. Перемешать с ложкой. Готовое тесто сразу же выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать кексы при 180 градусах 45-50 минут.
Шаг 7
| Сахарная пудра | п/в |
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.