AnnaLaurens
вторник, 15.39

Шоколадный кекс рассыпчатый

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это кекс получается очень даже нежным и рассыпчатым.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 41,2 г
Калорийность 423 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1,5 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Корица п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 8 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 9 ст. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский0,8 ст.
Маргарин200 г
Яйцо куриное2 шт.
Какао3 ст. л.
Крахмал картофельный0,8 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Сухари панировочные4 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Корицап/в
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванилинп/в
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Крахмал картофельный0,8 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Корицап/в
Какао3 ст. л.
Сухари панировочные4 ст. л.
Ванилинп/в
Смешать все сухие ингредиенты
Шаг 3
Маргарин200 г
Сахар кондитерский0,8 ст.
Яичный желток2 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и лимонный сок.
Шаг 4
Какао3 ст. л.
Добавить какао и сухие ингредиенты.
Шаг 5
Яичный белок2 шт.
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену.
Шаг 6
У тесту добавить белки. Перемешать с ложкой. Готовое тесто сразу же выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать кексы при 180 градусах 45-50 минут.
Шаг 7
Сахарная пудрап/в
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью