Быстрое песочное печенье
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое и быстрое песочное печенье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 55,89 г
Калорийность 484 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 170 г | |
Сахар кондитерский | 100 г |
Размягченное масло перемешиваем с 50 г сахара. Добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Если вместо сахара добавить сахарную пудру - печенье будет еще вкуснее.
Если тесто слишком рассыпается - налейте на руки чуть-чуть подсолнечного масла и постарайтесь все же собрать тесто в комок и порезать на кусочки.
Раскатываем тесто "колбаской" и обваливаем в оставшемся сахаре. Нарезаем небольшими кружочками.
Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно, и 15 минут будет достаточно.
Если тесто слишком рассыпается - налейте на руки чуть-чуть подсолнечного масла и постарайтесь все же собрать тесто в комок и порезать на кусочки.
Раскатываем тесто "колбаской" и обваливаем в оставшемся сахаре. Нарезаем небольшими кружочками.
Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 20 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно, и 15 минут будет достаточно.