Песочные корзинки с замороженными ягодами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самый удобный способ испечь песочные корзинки с ягодной или другой начинкой, не повреждая хрупкие стенки, — использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды не следует размораживать, в печи они успеют оттаять, пустить сок и аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маргарин | 50 г |
Крахмал картофельный | 30 г | |
Мука пшеничная | 140 г |
Сахар-песок | 100 г |
Ягодная смесь | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для песочных корзинок с ягодной начинкой возьмите пшеничную муку, маргарин, яйцо, сахар, картофельный или кукурузный крахмал, смесь замороженных ягод.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриное яйцо стандартного размера вбейте в просторную миску.
Сахар-песок | 50 г |
Добавьте порцию сахарного песка, по желанию бросают ванильный или другой ароматизатор, соль.
Маргарин | 50 г |
На верхнем огне или в микроволновой печи растопите и 2-3 минуты остудите маргарин. Кроме того, маргарин заменяют сливочным маслом. Перелейте жир к яйцу и сахару.
Мука пшеничная | 140 г |
Сначала добавьте 140 г муки, возможно, больше не потребуется — многое зависит от качества муки и веса яйца. Лучше дозировку регулировать по ходу замеса и при необходимости подсыпать постепенно, по ложке.
Замесите гладкое и пластичное песочное тесто, которое годится для печенья, рогаликов, больших открытых тартов и наших порционных корзинок.
Из полученного теста на выходе — 12 корзинок диаметром 8 см. Распределите равные по весу куски по силиконовым чашам.
Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам — не оставляйте разрывов (отверстий), доводите толщину основы до 3 мм.
Ягодная смесь | 300 г |
Подходят любые ягоды, у меня — клубника, ежевика и вишня.
Крахмал картофельный | 30 г |
Перемешайте ягодный микс с картофельным крахмалом, который создаст желированную прослойку. Усилить аромат можно пряностями, цедрой, ромом.
Сахар-песок | 50 г |
Следом размешиваем с сахарным песком.
Разложите начинку по песочным корзинкам — на противне отправьте в раскаленную к тому времени духовку, запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Повторите действия со второй партией. Остудите.
Домашние песочные корзинки с замороженными ягодами подавайте с чаем или другими напитками.
Приятного чаепития!