Sunnny
понедельник, 00.34

Кексы с джемом и арахисовым кремом

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с начинкой из вашего любимого джема или желе, украшенные сладким кремом из арахисового масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 51,65 г
Калорийность 344 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 240 г
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Пахта 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.

Шаг 2
Яичный белок4 шт.
Пахта300 мл

Взбить яичные белки с пахтой в небольшой миске и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло110 г
Сахар-песок1,5 ст.

Взбить в другой миске масло с сахаром на средней скорости миксера до светлой пышной массы (3 минуты).

Шаг 4
Ванильный экстракт1 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная2,2 ст.

Продолжая взбивать, добавить ванилин, разрыхлитель и соль. Взбивая на средней скорости, добавить 1/3 муки.

Шаг 5

Взбивая, добавить молочную смесь в 2 приема, чередуя с оставшейся мукой.

Шаг 6

Взбивать еще 2 минуты, затем выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 7

Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать и полностью остудить.

Шаг 9
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло110 г
Арахисовое масло240 г

Крем:
Взбить сливочный сыр со сливочным и арахисовым маслом на высокой скорости миксера до светлой пышной массы.

Шаг 10
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 11
Сахарная пудра4 ст.

Взбивая на средней скорости, добавить сахарную пудру по 1/2 стакана, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 12

Прибавить скорость и взбивать на максимальной еще 1-2 минуты, до образования пышного крема.

Шаг 13

Вырезать серединку кексов диаметром 2-3 см и глубиной до середины кексов.

Шаг 14
Джем абрикосовый1,5 ст.

Наполнить кондитерский мешок вашим любимым желе или джемом и наполнить им кексы.

Шаг 15

Покрыть кремом и украсить по вашему усмотрению.

Смотреть рецепт полностью