Кексы с джемом и арахисовым кремом
| Порции | 24 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кексы с начинкой из вашего любимого джема или желе, украшенные сладким кремом из арахисового масла.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 240 г | |
| Сливочное масло | 220 г |
| Пахта | 300 мл |
| Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Сахарная пудра | 4 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Джем абрикосовый | 1,5 ст. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
| Сыр сливочный | 230 г |
| Яичный белок | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.
| Яичный белок | 4 шт. | |
| Пахта | 300 мл |
Взбить яичные белки с пахтой в небольшой миске и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбить в другой миске масло с сахаром на средней скорости миксера до светлой пышной массы (3 минуты).
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Продолжая взбивать, добавить ванилин, разрыхлитель и соль. Взбивая на средней скорости, добавить 1/3 муки.
Взбивая, добавить молочную смесь в 2 приема, чередуя с оставшейся мукой.
Взбивать еще 2 минуты, затем выложить тесто в приготовленные формы.
Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой.
Достать и полностью остудить.
| Сыр сливочный | 230 г | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Арахисовое масло | 240 г |
Крем:
Взбить сливочный сыр со сливочным и арахисовым маслом на высокой скорости миксера до светлой пышной массы.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
| Сахарная пудра | 4 ст. |
Взбивая на средней скорости, добавить сахарную пудру по 1/2 стакана, пока не получите нужную консистенцию.
Прибавить скорость и взбивать на максимальной еще 1-2 минуты, до образования пышного крема.
Вырезать серединку кексов диаметром 2-3 см и глубиной до середины кексов.
| Джем абрикосовый | 1,5 ст. |
Наполнить кондитерский мешок вашим любимым желе или джемом и наполнить им кексы.
Покрыть кремом и украсить по вашему усмотрению.