Лимонно-черничные кексы
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с черникой, лимонным соком и цедрой, покрытые сладким лимонным топпингом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Сливочное масло | 120 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1 шт. |
|
Черника | 2 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
Смешать в миске муку с содой, солью и цедрой 1 лимона и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 180 мл |
|
Лимонный сок | 20 мл |
Смешать в другой миске молоко с 1 ст. ложкой лимонного сока и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В третьей миске взбить яйцо с маслом, сахаром и ванилином. Добавить молоко с лимонным соком, взбить.
Шаг 5
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Шаг 6
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 18-20 минут, достать и охладить.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Лимонный сок | 120 мл |
|
Сахар-песок | 120 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске растопленное масло с лимонным соком. В другую миску насыпать сахар.
Шаг 9
Окунуть слегка остывшие кексы с масляную смесь, затем в сахар. Полностью остудить и подавать.