Хлеб с семечками
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хлеб из дрожжевого теста с цельнозерновой мукой, морской солью и кукурузным маслом, с семечками подсолнуха и льна.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Семена льна | 50 г |
| Кукурузное масло | 3 ст. л. |
| Мука цельнозерновая | 400 г |
| Дрожжи свежие | 20 г |
| Семечки подсолнечника | 50 г |
| Соль морская | 2 щеп. |
| Вода | 200 мл |
| Мука цельнозерновая | 400 г | |
| Соль морская | 2 щеп. | |
| Дрожжи свежие | 20 г | |
| Кукурузное масло | 3 ст. л. | |
| Вода | 200 мл |
Смешать в большой миске муку с солью, дрожжами и маслом. Месить, понемногу добавляя теплую воду.
Смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Месить около 15 минут.
| Семечки подсолнечника | 50 г | |
| Семена льна | 50 г |
Отложить в сторону немного семечек подсолнуха и льна, остальные добавить в тесто. Месить, пока семечки не распределятся равномерно по всему тесту.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, чтобы поднялось вдвое (около 3 часов).
Разогреть духовку до 180С.
Месить тесто еще 2-3 минуты. Положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Посыпать оставшимися семечками и вдавить их в тесто.
Выпекать около 45 минут.