Черничный кекс
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кекс к завтраку - с черникой и лимонной цедрой. Подавайте к завтраку со стаканом молока, шоколада или чашкой чая.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 110 г |
| Пахта | 120 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт. | |
| Черника | 2 ст. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Сахар-песок | 180 г | |
| Лимон | 1 шт. |
Смешать сахар с лимонной цедрой и растереть пальцами.
| Сливочное масло | 110 г |
Добавить размягченное масло и взбить до светлой кремовой массы.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
| Черника | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Одновременно смешать чернику с 1/4 стакана муки.
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Смешать в отдельной миске оставшуюся муку с разрыхлителем и солью.
| Пахта | 120 мл |
Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой.
Ввести в тесто чернику.
Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Выложить тесто в форму. Посыпать крупным сахаром (например, турбинадо).
Выпекать 35-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть несколько минут, прежде чем подавать.