Черничный кекс
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс к завтраку - с черникой и лимонной цедрой. Подавайте к завтраку со стаканом молока, шоколада или чашкой чая.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. | |
Черника | 2 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 180 г | |
Лимон | 1 шт. |
Смешать сахар с лимонной цедрой и растереть пальцами.
Сливочное масло | 110 г |
Добавить размягченное масло и взбить до светлой кремовой массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Черника | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Одновременно смешать чернику с 1/4 стакана муки.
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в отдельной миске оставшуюся муку с разрыхлителем и солью.
Пахта | 120 мл |
Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с пахтой.
Ввести в тесто чернику.
Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Выложить тесто в форму. Посыпать крупным сахаром (например, турбинадо).
Выпекать 35-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть несколько минут, прежде чем подавать.