Мини-запеканки с яблоками
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт на 3 маленьких таких горшочка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 10,6 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 3,5 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 3 ст. л. | |
| Творог обезжиренный | 250 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог обезжиренный | 250 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Кефир | 3 ст. л. | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Манная крупа | 3,5 ст. л. |
В блендере/мясорубке мешаем творог, кефир, манку и яйцо. Я в тесто добавляю ещё ванилин и кокосовую стружку.
Шаг 2
Формочки смазать маслом, яблоко кусочками выложить на дне. Влить тесто где-то на половину формочки. Сверху тоже выложить яблоки.
Шаг 3
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Проверяйте зубочисткой. Выключите печку и, смазав запеканки мёдом(мёд можно смешать с небольшим кол-ом воды) оставить в духовке ещё минут на 5-10.