Sunnny
вторник, 15.46

Печенье с ромом и патокой

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с патокой, ромом и специями, посыпанное сахаром. Подавайте со стаканом холодного молока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 9,52 г
Углеводы 64,78 г
Калорийность 366 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 120 г
Соль 5,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 5,5 ч. л.
Карамельная патока 2 ст.
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3,5 ст.
Соль5,5 ч. л.
Имбирь молотый5,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Корица0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соль, имбирь, соду, гвоздику, мускатный орех и корицу. Отложить в сторону.

Шаг 2
Карамельная патока2 ст.
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый240 г

Взбить в миске миксера патоку с маслом и коричневым сахаром. Отложить в сторону.

Шаг 3
Вода80 мл
Ром темный2 ст. л.

Смешать в отдельной миске горячую воду с ромом.

Шаг 4

Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с ромом.

Шаг 5

Замесить тесто, разделить на два диска и обернуть каждый пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7

Положить один диск теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать тесто кругами. Вторую половину теста пока не доставать из холодильника.

Шаг 8

Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Поскольку при выпечке тесте почти не увеличится в объеме, круги можно уложить поближе друг к другу.

Шаг 9
Сахар-песок120 г

Выпекать печенье 10-12 минут, достать и немедленно посыпать поверхность сахаром.

Шаг 10

Использовать также вторую половину теста.

Шаг 11

Остудить и подавать со стаканом холодного молока.

Смотреть рецепт полностью