Печенье с ромом и патокой
| Порций | 25 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье с патокой, ромом и специями, посыпанное сахаром. Подавайте со стаканом холодного молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Ром темный | 2 ст. л. |
| Сливочное масло | 120 г |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 5,5 ч. л. |
| Вода | 80 мл |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 5,5 ч. л. | |
| Карамельная патока | 2 ст. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
| Соль | 5,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 5,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соль, имбирь, соду, гвоздику, мускатный орех и корицу. Отложить в сторону.
| Карамельная патока | 2 ст. | |
| Сливочное масло | 120 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера патоку с маслом и коричневым сахаром. Отложить в сторону.
| Вода | 80 мл | |
| Ром темный | 2 ст. л. |
Смешать в отдельной миске горячую воду с ромом.
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с ромом.
Замесить тесто, разделить на два диска и обернуть каждый пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С.
Положить один диск теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать тесто кругами. Вторую половину теста пока не доставать из холодильника.
Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Поскольку при выпечке тесте почти не увеличится в объеме, круги можно уложить поближе друг к другу.
| Сахар-песок | 120 г |
Выпекать печенье 10-12 минут, достать и немедленно посыпать поверхность сахаром.
Использовать также вторую половину теста.
Остудить и подавать со стаканом холодного молока.