Печенье с ромом и патокой
Порций | 25 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с патокой, ромом и специями, посыпанное сахаром. Подавайте со стаканом холодного молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром темный | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 5,5 ч. л. |
Вода | 80 мл |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 5,5 ч. л. | |
Карамельная патока | 2 ст. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Соль | 5,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 5,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соль, имбирь, соду, гвоздику, мускатный орех и корицу. Отложить в сторону.
Карамельная патока | 2 ст. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера патоку с маслом и коричневым сахаром. Отложить в сторону.
Вода | 80 мл | |
Ром темный | 2 ст. л. |
Смешать в отдельной миске горячую воду с ромом.
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, чередуя с ромом.
Замесить тесто, разделить на два диска и обернуть каждый пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С.
Положить один диск теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Нарезать тесто кругами. Вторую половину теста пока не доставать из холодильника.
Застелить противень пергаментом и положить на него круги теста. Поскольку при выпечке тесте почти не увеличится в объеме, круги можно уложить поближе друг к другу.
Сахар-песок | 120 г |
Выпекать печенье 10-12 минут, достать и немедленно посыпать поверхность сахаром.
Использовать также вторую половину теста.
Остудить и подавать со стаканом холодного молока.