Арахисовое печенье
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт печенья с растительным жиром и арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 27,15 г
Углеводы 55,69 г
Калорийность 483 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 160 г | |
Пальмовое масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 160 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с содой и солью.
Шаг 3
Пальмовое масло | 120 г | |
Арахисовое масло | 160 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 160 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В другой миске взбить жир с арахисовым маслом и сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4
Добавить мучную смесь, перемешать. Тесто получится густым.
Шаг 5
Слепить из теста шарики и положить на противни.
Шаг 6
Спрессовать шарики теста вилкой, надавливая на них в одном направлении, затем в другом.
Шаг 7
Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и сразу аккуратно выложить на решетку для охлаждения.