Арахисовое печенье
| Порции | 24 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простой рецепт печенья с растительным жиром и арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 27,15 г
Углеводы 55,69 г
Калорийность 483 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Арахисовое масло | 160 г | |
| Пальмовое масло | 120 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 160 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с содой и солью.
Шаг 3
| Пальмовое масло | 120 г | |
| Арахисовое масло | 160 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар коричневый | 160 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В другой миске взбить жир с арахисовым маслом и сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, взбить.
Шаг 4
Добавить мучную смесь, перемешать. Тесто получится густым.
Шаг 5
Слепить из теста шарики и положить на противни.
Шаг 6
Спрессовать шарики теста вилкой, надавливая на них в одном направлении, затем в другом.
Шаг 7
Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не подрумянятся. Достать из духовки и сразу аккуратно выложить на решетку для охлаждения.