Лимонное печенье с белым шоколадом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с лимонным соком и цедрой, сливками и белым шоколадом. Подавайте со стаканом холодного молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Кондитерские посыпки | п/в |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку, соду и разрыхлитель. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 240 г |
|
Сахар-песок | 350 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Продолжая взбивать, добавить яйцо, ванилин, цедру и сок половины лимона.
Шаг 5
Понемногу добавить сухие ингредиенты.
Шаг 6
Добавить достаточно сливок, чтобы тесто стало мягким, но не жидким (3-4 ст. ложки).
Шаг 7
|
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 200 г |
Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 8
Сформировать из теста шарики размером около 1 ч. ложки и положить на противень. Слегка спрессовать и посыпать сахаром или цветными посыпками.
Шаг 9
Выпекать печенье 8-10 минут, пока слегка не подрумянится. Дать постоять на противне пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.