Пасхальный венок
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Предлагаю сделать пасхальные веночки с изюмом, пышные и яркие дрожжевые булочки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 51,32 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 12 г |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 100 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Дрожжи | 12 г | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 1 щеп. |
В тёплое молоко добавляем сухие ингредиенты и даём время дрожжам подойти.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Изюм | 100 г |
В муку добавляем растопленного масло, яйцо и дрожжевую смесь и изюм. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место до момента, пока тесто не поднимется.
Шаг 3
Делим тесто на равные части. Скатываем каждую в колбаску и скучиваем в жгут. Складываем по кругу и соединяем концы.
Шаг 4
| Сливочное масло | 10 г | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Противень застилаем бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем венки и смазываем желтком.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Шаг 6
Верх можно украсить глазурью и конфети. Приятного аппетита!