Морковный кекс с начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс получается очень воздушным и нежным. Цитрусовые нотки, морковь и сливочный сыр великолепно сочетаются вместе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 37,25 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 65 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыры
Рикотта | 200 г |
Фрукты, ягоды
Цукаты лимонные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 120 г | |
Сливочное масло | 65 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйца взбить с сахаром венчиком, добавить растопленное масло и сметану.
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Морковь | 100 г |
Соду погасить и добавить в яичную смесь. Муку просеять в миску и перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. На дно формы выложить бумагу и залить тесто. Выпекать до готовности.
Шаг 4
Остудить готовый кекс и вырезать середину, сделав углубление для начинки.
Шаг 5
Рикотта | 200 г | |
Цукаты лимонные | 50 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Цукаты (у меня были апельсиновые) мелко нарезать. Сыр взбить с сахарной пудрой и добавить цукаты.
Шаг 6
Готовую начинку выложить в углубление кекса.
Шаг 7
Верхнюю часть кекса мелко раскрошить и засыпать поверх начинки.
Шаг 8
Украсить верх, хорошо подойдёт шоколад и грецкий орех. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Приятного аппетита!